اسهل طريقه لإعداد كيكه البرتقال
المقادير
2 كوب دقيق أبيض
1 كوب عصير برتقال
1 كوب سكر أبيض
4 بيض
3 ملعقة كبيرة زبدة، او كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 ملعقة كبيرة برش قشرة برتقال
1 ملعقة صغيره فانيلا
رشة ملح ( اختياري)
طريقه الاعداد
- يتم اعداد الكيك خلال نصف ساعه ( 30 دقيقة)
- في البداية قومي بتسخين الفرن علي درجة حرارة 180 درجة ، قبل ادخال العجين الكيك بوقت كافي ، حتى يدفىء
- تدهن صينية بالزبدة وترش بقليل من الدقيق ثم تترك جانباً.
- يجب عليكي نخل الدقيق جيدا قبل إضافته إلى الخليط
- ضعي إليه البيكنج بودر مع رشة الملح ويترك جانباً.
- قومي بخفق البيض والسكر والفانيليا بالمضرب الكهربائي جيدا بسرعة متوسطة إلى أن يصبح فاتح اللون .
- إضيفى الزبدة أو الزيت حسب الرغبة على الخليط وتابعي الخفق
- ضعي عصير البرتقال وأيضا قشر البرتقال ويخفق قليلاً.
- يضاف الدقيق ويخفق قليلاً حتى يصبح متماسك
- يوضع الخليط في الصينية ( الكميه مناسبه لصينيه مقاس 24).
- اختبرى حراره الفرن قبل ادخال الخليط به
- تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تخفف الحرارة من 180 الى 140 درجة،
- تترك حتي النضج وذلك حسب نوع الفرن وعند عدم احمرار الوجه بالفرن يحمر الوجه بواسطة الشواية.
- نخرج الصينية من الفرن ونتركها لتبرد ثم تقطع وتقدم.
- يمكنك تزينها بشرائح البرتقال الطازجة وتزينها كما ترغبين.
- بالهناء والشفاء
تعليقات
إرسال تعليق