القائمة الرئيسية

الصفحات

اسهل طريقه لإعداد كيكه البرتقال

 اسهل طريقه لإعداد كيكه البرتقال



المقادير 

  2   كوب دقيق أبيض

  1  كوب عصير برتقال

   1  كوب سكر أبيض

   4   بيض

  3   ملعقة كبيرة زبدة، او كوب زيت ذرة

    1    ملعقة كبيرة باكينج باودر

    1    ملعقة كبيرة برش قشرة برتقال

    1  ملعقة صغيره فانيلا

رشة ملح ( اختياري)

طريقه الاعداد

  •     يتم اعداد الكيك خلال نصف ساعه ( 30 دقيقة)
  •  في البداية  قومي بتسخين الفرن علي درجة حرارة 180 درجة ، قبل ادخال العجين الكيك بوقت كافي ، حتى  يدفىء
  •   تدهن صينية بالزبدة وترش بقليل من الدقيق ثم تترك جانباً.
  • يجب عليكي نخل الدقيق جيدا قبل إضافته إلى الخليط
  •  ضعي إليه البيكنج بودر مع رشة الملح ويترك جانباً.
  •    قومي  بخفق البيض والسكر والفانيليا  بالمضرب الكهربائي جيدا بسرعة متوسطة إلى أن يصبح فاتح اللون .
  •    إضيفى الزبدة  أو الزيت  حسب الرغبة على الخليط وتابعي الخفق 
  •  ضعي عصير البرتقال وأيضا قشر البرتقال ويخفق قليلاً.
  •    يضاف الدقيق ويخفق قليلاً حتى يصبح متماسك
  •  يوضع الخليط في الصينية ( الكميه مناسبه لصينيه مقاس 24).
  •  اختبرى   حراره الفرن قبل ادخال الخليط به
  •  تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تخفف  الحرارة من 180 الى 140 درجة،
  •  تترك حتي النضج وذلك حسب نوع الفرن وعند عدم احمرار الوجه بالفرن  يحمر الوجه بواسطة الشواية.
  •  نخرج الصينية من الفرن ونتركها  لتبرد ثم تقطع وتقدم.
  •  يمكنك تزينها بشرائح البرتقال الطازجة  وتزينها كما ترغبين.
  • بالهناء والشفاء 



تعليقات